【主題企劃】ATH-M70X條理分明的穩定聲響-處女座(六)

0
843

文/鄭為哲、美術設計/吳欣偉

處女座

廣告業,即將邁入30歲,覺得自己站在人生的十字路口,進入職場後,一直以來堅持的黑白分明突然變得難以釐清,為此多了一些焦慮。最近覺得自己的好品味變成緊箍咒,因為她不只想把事情做完,更希望做好,但多數人只想著交差就好。焦慮時內心雜音太多,戴上耳機進入無人、無我的世界,在音樂中安置自己。最近喜歡上像「大象體操」這類條理分明的Post Rock。

鐵三角ATH-M70X耳機給人一種很有條理的感覺。阻抗35歐姆稍高於常見的16到32歐姆,但在優良驅動條件下,細節呈現相當豐富。就像是一個處於高壓力工作中,藉著對自己嚴謹的要求而逼出強大的工作能量,處理細節毫不手軟的工作狂那樣。這支ATH-M70X對處女座的神經又要求完美的特質實在不謀而合。
它的中低音域聲音向內凝聚,使人感覺音場較近,能得到清晰且平衡的細節。高音域聲音屬於細柔表現,乍聽之下雖不夠驚豔,但優點是相當耐聽不刮耳。中低音域的厚實特性,對於弦樂五重奏或鋼琴音樂類型,較能表現出豐富的泛音特性。這樣低調內斂又充滿能量的特質,對於處女座的人來說,像是知音一般,戴上耳機時感受到這支ATH-M70X,宛如自己內心深處的鏡子,能表現出嚴謹有條理的結構感,而且永遠不怕操,唯有更大的壓力,才能逼出ATH-M70X更多的光芒。

對處女座的你來說,浮誇華麗的音樂不是你的菜,沉穩厚實的音樂彷彿巨人的肩膀,能讓你感受到無比的可靠與自在。對你來說,ATH-M70X就是要拿來聽慢板大提琴、李斯特厚重扎實的鋼琴曲,以及振奮人心的低音薩克斯風,它們就像你心中的鎮船石,能讓心情得到安穩的依靠。

型式:密閉式動圈型
單體:φ45mm、CCAW音圈
輸出感度:97dB/mW
頻率響應:5 ~ 40,000Hz
最大承受功率:2,000mW
輸入阻抗:35Ω
重量:280g(不含導線)
端子插頭:φ6.3mm標準/φ3.5mm迷你鍍金立體聲兩用插頭
附件:φ6.3mm標準/φ3.5mm迷你鍍金立體聲變換插頭、伸縮捲線(可拆式)/單邊出線1.2m、直型導線(可拆式)/單邊出線3.0m、1.2m、攜存盒、攜存包、中文說明書/保固卡
代理商:台灣鐵三角

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here