【現場直擊】 Devialet 101直營門市開幕 Phantom REACTOR台灣發表

0
1484

文/蒲鴻慶

完全在法國研發、生產的Devialet Phantom Premier系列主動喇叭,自2015年正式問世之後,一直受到音響愛好者的關注與重視,這款集音響新科技於一身,造型前衛的產品,除了立即讓Devialet受到萬眾矚目之外,商品本身也有極大的話題性。

Phantom Premier體積不大,卻能產生非常強大而深沉的低頻,內建的放大器依不同的機種,可以有1,500W、3,000W、4,500W輸出,這種前所未見的性能,是Devialet耗資2,500萬歐元,完全屏棄傳統技術,以創新科技發展出來的系統。這樣的大動作,除了受業界與音響愛好者重視之外,也同時加強了「法國製」的形象,將音響與高新科技結合,讓音響披上了新衣,產生光環,重新吸引眾人的目光。
現在,這一波由Devialet引發的Phantom風潮,已經延燒到台灣來了,由原廠直營的門市部,落腳於台北101一樓,消費者來此就能一賭Phantom的風采,欣賞到震撼人心的音樂表現。更重要的,這裡可以欣賞到最新的產品——Phantom REACTOR,這是在十月才發表的新作品,可以將市場延伸至預算較低與較小的聆聽空間。

經由Devialet亞太區總經理Julien Bergère的說明,才瞭解Phantom REACTOR的過人之處。雖然看似是Phantom的縮小版,體積才四分之一,卻是有著不同的構造,才得以下修成本。具體的作法,就是讓左右兩隻低音共用一個腔室,由單一功率晶片驅動,將原本三音路的設計,變為兩音路,輸出功率也減為900W及600W,這樣就可以讓更多的愛樂者享受到Devialet技術的優異表現。利用之前在Phantom開發所獲的經驗,讓Phantom REACTOR 在只有21.9×15.7×16.8公分的三公升嬌小體積下,依然能噴發出高達98分貝的高音壓,低頻仍可下拉到18Hz,而高音可達21KHz,完全顛覆了同體形小喇叭的再生能力,儘管身軀嬌小,仍然可以讓一室之內充滿深沉澎湃的低頻,完全沒有因為喇叭小,表現範圍就受到限縮。

在直營門市現場實際的聆聽比較,單單一隻Phantom發聲,低頻就已經是又滿又足,震撼人心,中高音的表現更是溫厚綿延而毫不刺耳,若是動用兩隻Phantom,就有地動山搖之感了,捶胸迫力與它牌柱狀旗艦相較毫不遜色。改由Phantom REACTOR聆聽相同樂曲,亦是規模恢宏,低頻陣陣襲來猶如落地喇叭,若非事前知悉,一定會誤認為是Phantom發聲。
這樣的聽感,既意外又驚喜,完全超越了以往任何同體積傳統喇叭的表現,不可不視為現代喇叭科技的一大突破,而擁有的代價也不至高不可攀,喜好欣賞音樂又關注音響科技發展的愛樂者,一定要抽空前往欣賞,這可是難得的體驗呢!

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here