【編輯嚴選】讓生活與音樂無縫接軌Sennheiser HD660S

0
1089

文字、攝影/簡振軒、美術設計/吳欣瑋

編輯簡介
追求未知領域,不願止步於此,並由矛盾所構成的意識。興趣是理性的DIY音響器材,亦或是感性的繪圖創作。在眼中沒有所謂不可能,只要腦中浮現想法,便會想盡方法實現。時常告訴自己,要與過去的我不一樣,然後忘掉過去,放眼未來。

平時使用DIY自製的音響系統來聽音樂、觀看youtube,但有一時段恐怕不方便使用音響系統聆聽。家人早早入眠後,只能在房間關著門,放小小聲的總不過癮,因此需要一個音色與個人音響系統相似的耳機來接力使用,陪伴我夜間靈感發想的黃金時段。

Sennheiser HD660S便符合了我的口味,中高音呈現上中性加了一點暖調,樸實無過度調味的音色可以深深感受歌曲的意境,幾乎是複製了個人音響系統的音色呈現,或許HD660S低音量感與音響系統相較下略少,不過是保有質感的,如此反而更適合夜間聆聽歌曲。

耳機配戴的舒適度是基本要求,HD660S在這點上當然沒問題,夾力是略大了點,但柔軟的耳墊讓整體佩戴反而穩固又舒適,有時要改裝音響系統而無法使用時,配戴HD660S聆聽音樂一整天也不會感到不適或不便。

HD660S為開放式設計,這點是個人相當喜愛的設計,因為配戴上不會感到耳朵被遮蔽的悶濁感,若不是因為音場呈現方式不同,整體感受就如同聆聽音響系統般自然,至於開放式耳機設計會將週遭噪音傳進來?夜晚中除了筆電風扇微弱的運轉聲,其餘的什麼都聽不到了,或是說當投入在音樂之中,週遭噪音便成了空氣。

不過以HD660S的價位,確實讓個人猶豫很久並做了多方比較,但老實說要以更親民的價格找到相似的感受是很難的,反之它牌貴上不少的耳機也不及HD660S的效果。或許更不可取代的,是HD660S的音色表現就是我最喜歡,也是唯一與個人音響系統音色最相近的一隻耳機。

最後,我帶她回家了。

規格
單體形式 動圈
阻抗 150 Ω
頻率響應 10 – 41000 Hz
靈敏度 104dB
總諧波失真 < 0,04 %
佩戴方式 耳罩式
連接端子 6.3mm/4.4mm 立體聲插頭
線材長度 3m 可換線
重量 260 g (不含耳機線)
代理商:宙宣 02 8768-1222

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here