【編輯嚴選】Sennheiser IE80 音樂,隨時傳遞

0
741

 

邱之杉

小學時最難的事情,就是在班上介紹自己。喜歡的顏色:綠色和紫色。喜歡吃的食物:芋頭、麵線糊。最喜歡人:媽媽,因為很偉大。夢想是當一名藝術家,因為喜歡音樂跟畫畫。

在IE80剛誕生取代IE8的那個年代裡,心中萌生了一個我長大以後也想買IE80的夢想。好比型男都該有輛720S般的遙不可及,長大後才發現只買的起模型。

如果音樂是故事,那IE80可說是個稱職的說書人。說的故事內容保有該有的真實性,適時的添加點趣味,對於太過於尖銳的用詞稍作修飾,旨在傳達那意境。給她一本言情小說,可以讓你體會何謂撫媚的感性,換成武俠小說,回應你的衝擊將會非常夠力。配上她獨特的說話語調,很難讓人不想繼續聽下去。

瘋狂重複播放五月天和周杰倫的童年;濁水溪公社滿肚子的年少憤怒;Joey DeFrancesco 指尖上的音樂饗宴;Roy Hargrove的Fun Place;Pat Metheny的意識流露;《2001:A Space Odyssey》的未知與迷幻;晨曦光廊給的希望;The beatles想對世界訴說的愛。音樂可以是毒品,讓人成癮。可以當作安慰劑,把憂愁宣洩出去。可以是台時光機,帶你回到過去,留住,深刻的美好回憶。音樂記錄了時間,也儲存了情緒。透過音樂,讓我了解世界,也更了解自己。

這支伴我最久的耳機,隨時隨地,只要需要,把她接上手機,就能發出不錯的聲音。樂曲裡的字字句句,毫無保留直送我的心。這樣的韻味,唯有聽過才能體會。我不是裝文青,但留聲機裡的訊息,就交由IE80來傳遞。

規格

阻抗:16 Ω
頻率響應:10 – 20000 Hz
聲壓級(SPL):125 dB
THD,總諧波失真 < 0,1 %
佩戴方式:入耳式
線長:1.2 m
換能原理:動圈
重量:5 g
隔音:被動: 最高可達 26 dB

代理:宙宣(02) 8768 1222

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here