【BGM of Life】DSPS 主唱 曾稔文 PLAYLIST

0
888

曾稔文

DSPS樂團中的靈魂人物,外表有著慈祥奶奶的輪廓,歌曲中唱出溫柔少女心的歌聲,高中畢業後開始創作,於2014年組成DSPS,2016年發行首張EP<我會不會又睡到下午了>,除了自主籌辦演出,也參與各大音樂祭,以及日本、香港、中國等海外演出。終於在2018年6月發行了第一張專輯《時間的產物》。

1.失眠都聽甚麼歌?
最近喜歡聽<Jim O’Rourke – Eureka>這首。還有前陣子壓力大的時候會聽
Peter Broderick的歌,讓我找到消失已久的平靜。(推薦《Part 7: The Path To Recovery》)

Jim O’Rourke – Eureka、Peter Broderick Part 7 The Path To Recovery

2.洗澡時都唱甚麼歌?
洗澡的時候通常不唱歌。

3.有生以來最推哪張專輯?WHY?
這題好痛苦,我選スーパーカー(supercar)的《Highvision》好了。
當然最喜歡的專輯有很多,世界上重要的作品也超級超級多,隨著時間改變喜歡的也會不太一樣,但supercar在我心中的重要性實在很難被取代,我是想著:如果只能帶一張專輯離開這個世界,回答這個問題的。現在的我可能會選這張吧。
(圖: supercar highvision)

4.最近想入手的專輯或唱片或耳機或音響?
想入手的專輯和唱片永遠沒有盡頭,最近倒真的想買
Monkey Banana的Gibbon Air

Monkey Banana Gibbon Air

5.最近最愛的專輯?
GEZAN(下山)的第三張專輯《NEVER END ROLL》

GAZEN NEVER END ROL

6.通勤時有沒有特別聽哪幾首歌?或是有PLAYLIST?
最近早上的時候喜歡聽Nico的《Chelsea Girl》這張。
晚上看心情,不太一定。最近一次放的是The New Year的《Snow》這張。

《Chelsea Girl》

7.目前使用的耳機牌子?聽起來是甚麼感覺?或試聽甚麼樣歌曲會特別顯現出優點?
現在用的是Chord&Major的Major 6’13,這支是專門為「有唱歌的音樂」設計的耳機,所以通用在所有的流行樂上,在人聲的表現很棒,而且長得很漂亮也是made in taiwan喔!

Chord&Major Major 6′ 13

8.懷疑人生時都聽甚麼歌?或專輯?
懷疑人生的時候會聽一下自己的歌搭配一下以前寫的日記,從過去堅定的自己找回力氣。
DSPS – <我會不會又睡到下午了>、《時間的產物》

《時間的產物》

 

9.ktv必唱歌曲
孫燕姿 – 逆光
Jason&Lara – say u love me

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here