【BGM of Life】San’s PLAYLIST

0
1055

            

文/陳姿安

San’s PLAYLIST
台灣人出生於台北,實踐大學服裝設計系畢業。在服裝公司工作時被彩妝師挖掘後開始了自己的模特旅程,以其異色與怪誕的風格獲得雜誌與國際品牌的青睞,曾上過I-D、Hunger magazine、Highsnobiety並在品牌Adidas china以及camper的campaign中露臉,也是今年LVMH首獎得主doublet合作的模特兒,模特兒生涯一直以來的期許是做一個皎潔的演繹者。

一年前和好朋友自創品牌《PLATEAU STUDIO》,是個不找尋主題的品牌,因為每天的生活都像是故事,遇到的朋友都會是主角,如何延伸合作藝術家的印花設計並讓品牌氛圍更貼近年輕人心裡是品牌的宗旨。

1.拍攝時都聽什麼歌?為什麼都聽這些呢?

每次都不一樣,會依照拍攝主題的感覺選音樂,之前幫品牌做開幕活動中演出一個女巫,當時在後台是聽These new puritans的<Three thousand>,整張專輯的風格充滿神秘的宗教感,呢喃的男聲、死囚的鐵鍊聲、沈重的鼓聲,非常好入戲!

These New Puritans-hidden

 

2.目前用的耳機牌子?

自從把sudio的耳機弄丟後就開始自暴自棄體驗起各種雜牌耳機的生活,它們通常都造型十足又很便宜,昨天買的才25塊而已!

 

3.「大學生活」用一張專輯(或一首歌)來形容的話,是哪張(首),為什麼?

大學時期有幾張重播率很高的專輯,現在再聽會覺得當時真是好青春洋溢,但如果是最深刻的那我會說是台灣樂團-盪在空中的《一大片的風景》,因為在大四畢業製作的時候被主唱賴Q的聲音燒得滿腔熱血,最後也用了intro空中的道別作為走秀音樂,現在聽到前奏的卡帶聲都還是微微的起雞皮疙瘩,哈!

盪在空中

 

4.萬聖節聯想到什麼歌

洛基恐怖秀的主題曲

The Rocky Horror Picture Show

 

5.人生主題曲是哪首,為什麼?

World’s end girlfriend的《Hurtbreak wonderland》專輯中<誕生日抵抗日>流動的弦樂可以安定自己的心情,但也無以名狀的讓我感動,在準備開始一件自己視為重要里程或結束一件痛苦的工作時,會在入睡前戴上耳機,聽著前奏,把自己暫時的關機。

World’s end girlfriend Hurtbreak wonderland

 

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here