三星發表2108年電視系列–強打QLED 與OLED陣營互別苗頭

0
4602

文/涂振民

LG與SONY在高階電視主打OLED,三星近年則推出QLED量子點電視來應戰,近期更在台發表2018年全新旗艦QLED量子電視,延續過往三大特色:量子畫質(Q Picture)、量子設計(Q Style)、 量子智慧(Q Smart),今年全面再升級,不但榮獲國際VDE專業認證,量子色彩擁有最高100%色域空間,應用最新「極控光直下式技術」和究極黑面板,精準展現畫面色彩飽和度和光影對比。

2000nits超高動態範圍、極控光直下式的背光設計

三星的QLED量子電視擁有美型及智慧兼備、色彩畫質至臻完美特色,專為追求空間美感的消費者所設計,4K 電視早已成為主流,近年來,人們對大尺寸電視的定義逐漸改變,從過去的55吋,躍升為65、75吋、甚至82吋。今年,隨著全球迎接琳瑯滿目的重大賽事,包括2018年世界盃足球賽和亞運,預期大尺寸電視的需求量將迅速成長。三星期望QLED量子電視將引領市場潮流,並以成長兩倍為目標,期許能重塑電視在居家生活中的定位。

三星QLED量子電視搭載金屬量子點顯色技術,強調是目前全球唯一能實100%色域空間的電視,最頂級的Q9F系列更搭配極控光直下式的背光設計,其他機型則為側下式技術,通過在最黑暗的背景上創建明亮的光線,提供出色的畫質清晰度和深度,採用低反射率的究極黑面板,讓消費者享受純黑的絕美畫質。75”/65” Q9F擁有2000nits超高動態範圍;Q8C、Q7F則有 1500nits。另外還支援最新的HDR10+動態捕捉科技,強化亮度與層次表現,能更準確地看到導演欲呈現的每一細節,HDR10+在未來可望成為4K的新標準規格之一,而全新升級極速Q動能引擎,能即時分析並升級每一個場景,優化大螢幕內容,成就絕美畫質和完美影像。

雖然整體電視市場持平,但大尺寸高階電視不斷成長,在QLED TV銷售量上,三星全球的目標是兩倍成長,所以這次三星QLED電視也特別請來男星王陽明來為產品代言。

2018年QLED量子電視使用無機金屬量子點材質,除了能夠提供持久穩定的亮度、精準的色彩以及無瑕畫質外,十年保證不烙印不色衰,這點明顯是衝著OLED而來。這次還推出獨創的超擬真變色龍模式(Ambient Mode),藉由手機與電視的串聯,偵測四周牆壁的顏色或圖案,隱身於壁面,即使在不觀看電視的情況下,仍能透過變色龍模式獲取日常中便利的資訊,包括時間、日期、音樂播放等資訊),兼具實用並提升居家風格質感。

新一代QLED量子電視,自動偵測連結美型集線器的外接裝置,輕鬆地以智慧型單一遙控器整合。而專為智能家居物聯網開發的SmartThings應用程式,以直觀的整合介面讓用戶輕鬆使用支援物聯網之三星家電,並內建語音聲控,使用者可直接聲控發出指令,直接搜尋或播放喜愛的節目,更可輕鬆控制其他相容的智慧裝置。

獨創的變色龍模式可利用手機與電視的串聯,偵測四周牆壁的顏色或圖案,將電視隱身於壁面。即使在不觀看電視的情況下,仍能透過此模式獲取日常中便利的資訊,包括時間、日期、音樂播放等資訊。

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here