向QUAD ESL靜電揚聲器致敬,QUAD 的第一支平面振膜耳罩

0
3467

向QUAD ESL靜電揚聲器致敬
QUAD 的第一支平面振膜耳罩,還原最真實的聲音

“The Closest Approach To The Original Sound 還原最接近真實的聲音” QUAD 是英國最偉大的音響品牌之一,創立於1936年。如其品牌的精神標語所敘,QUAD 80餘年來一直致力於打造最優質的音響製品,來表現聲音最原始真實的面貌,尤其是以『ESL』靜電揚聲器為最高指標,更是QUAD創始人Peter Walker先生畢生的驕傲。所以QUAD投入市場的第一支高階耳機便是以ESL靜電揚聲器為宗旨,將靜電的聲音特質做為『ERA-1』研發的最高理念。

品牌/型號 : QUAD / ERA-1
品名: Planar Diaphragm Headphone (平面振膜耳機)

與靜電技術最接近的Planar Diaphram平面振膜
為何QUAD 『ERA-1』不是靜電耳機,反而選擇平面振膜技術,考慮到靜電耳機需要其搭配專用的耳擴,使用上較受限制,也提高消費者的預算,同價位帶較入門的靜電耳機其低頻表現也不如人意,QUAD反覆地測試靜電與平面振膜耳機的特性,決定採用低頻表現較接近目前ESL靜電揚聲器的平面振膜技術,高頻透明通透、中頻飽滿的特性也最接近靜電,最終的調音也全面朝向ESL靜電揚聲器的聲音特質與標準。而市場最大宗的動圈技術其聲音特質完全不在QUAD的考慮中。

低阻抗、高靈敏度,擺脫傳統平面振膜耳機難推動的噩夢
『ERA-1』的阻抗只有20歐姆,靈敏度更高達108 +/- 3 dB/Vrms or 94dB/Mw @1000Hz,比照多數高階耳罩動則150~600歐姆,靈敏度低於90dB,需要專業的耳機擴大機來推動,『ERA-1』只需一般手機或隨身聽即可推動,若需完美當然少不了專業的家用耳擴是最理想的搭配。『ERA-1』已經可以實現將『平面振膜』的耳罩式耳機帶出門的夢想了。

一切都是為了發燒友著想的設計
『ERA-1』原廠精緻的包裝內,配有精美的硬質皮革攜行收納袋,方便您旅行外出保護使用。可拆卸的Y型耳機線,讓發燒友提升音質可自行更換耳機升級線,發掘『ERA-1』更多的可能性。QUAD除了以附於耳機上的皮革耳罩外,更貼心準備了另一副精緻的小羊皮絨布耳罩以供備用或依照您的喜愛來更替。『ERA-1』是QUAD 進入耳機市場的誠意之作,希望能滿足發燒友對高階耳機的期盼。

ERA-1功能特色 :
1.採用Planar Diaphram平面振膜技術
2.調音完全比照ESL靜電揚聲器,高音透明、中音厚實、低音強勁
3.低阻抗兼具高靈敏度,手機與高音質隨身聽、隨身耳擴即可推動
4.響應頻率寬廣,對應Hi-Res高音質播放
5.皮革與小羊皮絨布雙耳罩供應
6.可換線設計,可自行搭配市售發燒耳機聲及線材

ERA-1 產品規格
● 技術/類型:Planar Diaphragm Headphone (平面振膜耳罩)
● 阻抗:20 ohms +/-15% (at : 1000Hz)
● 靈敏度 : 108 +/- 3 dB/Vrms or 94dB/Mw @1000Hz
● 頻率響應 : 10Hz ~ 40kHz
● 干擾值 : < 0.2% (at: 1000Hz 1mW)
● 額定輸入功率:100mW
● 最大輸入功率:300mW
● 訊噪比:>108dB
● 聲道平衡 : < 2dB (at :100Hz ~ 5kHz)
● 重量:420g (含耳機線)
● 配件 : 便攜收納皮革袋、3.5mm可拆式Y型耳機線、3.5mm→6.3mm轉換頭、皮革耳罩(已安裝於耳機)、小羊皮絨布耳罩 (備用)
● 建議售價 : 27,900元
● 台灣總代理: 迎家音響事業股份有限公司 ,Tel: 02-2299-2777

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here