2010.09 「德川音箱」正式成立 德川音箱的創辦人,為陳啟德(大老 闆)以及陳啟川(小老闆)兩兄弟。 弟弟陳啟川因為喜歡木工及音響,創立之初,就立下要做全球客制化音箱 的願景。 夢要能實現,藍圖規劃是免不了的。 陳啟川花了三個月的時間蒐集資料, 撰寫創業企劃書,參加教育部所舉辦 的創業服務計畫U-Start,榮幸獲選 後,進駐臺灣大學創新育成中心。

使用CNC電腦切割,進入數位化 製作音箱的時代 傳統的木工機台,有許多非常危險的 工具,許多木工師傅都因為工作而傷 殘。德川的老闆都會進入生產線與伙 伴們一起製作產品。對德川而言,保 障工作伙伴的安全,最優先重要的責 任。 於是,德川導入了CNC電腦切割設 備,創造了友善安全的工作環境,也 大幅提升了音箱製造的效率與精準 度。導入CNC之初,小老闆還不知道 要怎麼操作這台龐然大物。每天最少 八小時,都坐在機台前面跟它培養感 情。花了半年時間摸索,打壞了不少 材料後,CNC終於變成切割音箱的最 佳的得力助手!

開發專門程式製造音箱,榮獲經 濟部SBIR 補助 專業的木工電腦輔助軟體(CAM)價 值不斐,且不適用於客制化音箱。故 德川決定自行開發音箱切割軟體,並 以「CNC切割路徑最佳化之先進參數 式音箱製造技術」向經濟部申請SBIR 補助。專業的切割軟體奠定了德川客 制化音箱最重要的基石。 工程師不用再大費周章繪圖,就能夠 切割木板製造音箱囉!

德川音箱
詢問產品資訊:(04) 777-7900#10
服務時間:09:00 – 16:00 星期六、星期日公休
電郵:service@tokugawa-audio.com
傳真:(04) 777-3749
試聽地址:台北市廈門街60號2樓
官方網站:http://www.tokugawa-audio.com/

|
|
|
|
|


|

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here