新品速報:Marantz M-CR611

0
7013
M-CR611 最強大的主要還是它的網路功能,您可以用有線/無線方式將 M-CR11 連到電腦或 NAS,並使用 Marantz Remote App 播放硬碟或串流平台裡的音樂,不太習慣用 App?原廠還有附遙控器,或使用 iPhone、iPad 裡面的 Apple Air Play 也行!

Marantz 創立於 1953 年,品牌名稱取自創辦人 Saul Bernard Marantz,1964 年因為財務狀況不佳,將公司賣給 Superscope。Superscope 於 1971 年投資日本 S.R.C,S.R.C 後來正式更名為 Marantz Japan,變成日本人主導品牌研發,1980 年 Superscope 把對 Marantz Japan 所持有的股份賣給荷蘭 Philips。這時世人對 Marantz 的認識,已經是一個由美國起家、擁有日本技術、在歐洲發展的 Hi Fi 品牌。2001 年 Marantz Japan 購買 Philips 持股,2002 年又 與Denon 合併成為 D&M(天龍馬蘭士)。直至去年,美國 Sound United 集團宣佈正式收購 D+M Group。Marantz 繞了世界一圈,終於回到發源地。

即使經營權數度易主,Marantz 也總是緊扣市場需要,開發出多款 CP 值極高的機種,Marantz 的器材不僅耐用、功能豐富,Marantz 的工程師也總是在有限成本內,使用各種電子元件調出平衡耐聽的聲音。

Marantz 目前有 Hi Fi、家庭劇院、All In One 三種系列產品。Marantz M-CR611 是 All In One 系列的新型號,按型號可知是 M-CR610(2015年推出)的升級版。
從外觀來看,Marantz M-CR611 和 M-CR610 之間的主要差異,就是面板兩側設有氣氛燈,有四種顏色可選。此外 M-CR611 還多了藍芽、對應 DSD 高解析音樂檔,新增可對應的串流平台(Pandora、SiriusXM™)。
看到背面,M-CR611 提供兩組喇叭端子,您可同時播放 A、B 組喇叭,前一代 M-CR610 無法獨立控制兩組喇叭的音量,但 M-CR611 能夠獨立調整,不得不說這項功能相當貼心,畢竟家中不同空間對音量都有不同需求(像是客廳音量會大一點、臥房小一點)。至於發燒友最關心的音質,從規格上來看,M-CR611 的頻率響應最高達到 40kHz(M-CR610 只有 22kHz),這代表在同樣的輸出功率下,M-CR611 的中高頻段失真更低,訊噪比更高。
M-CR611 最強大的主要還是它的網路功能,您可以用有線/無線方式將 M-CR11 連到電腦或 NAS,並使用 Marantz Remote App 播放硬碟或串流平台裡的音樂,不太習慣用 App?原廠還有附遙控器,或使用 iPhone、iPad 裡面的 Apple Air Play 也行!

Marantz M-CR611 是一部全能的 All In One 播放器,它高度整合了網路、CD 唱盤、收音機、數類轉換器、綜合擴大機功能,您只要有一對喇叭、一組喇叭線就可以聽音樂。見到功能如此全面的器材,或許會有人納悶,想說我聽音樂的方式頂多一兩種,要嘛 CD,要嘛用 NAS,其他都用不到,是不是就浪費了呢?若是這樣,筆者會建議您選購 Marantz 的 Hi Fi 系列。但換個角度想,播放功能如此豐富的 M-CR611,也許才符合家用音響真正的定義:給全家人用的音響。男主人聽 CD、太太用 Airplay、小孩用 Spotify,老人聽 FM,綜觀市面上的器材,要找到像 M-CR611 多功能又平價的機種,還真的不多,怕就怕把 M-CR611 帶回家後,家人都搶著用呢!

Marantz M-CR611 規格:
· 類型:All In One播放機
· CD 相容性:CD、CD-R/RW、WMA、MP3
· 可對應數位格式:FM/AM、藍芽、MP3、WMA、AAC、FLAC、ALAC、WAV、DSD 64,最高 24/192
· 可對應網路串流:AirPlay、Internet Radio、Spotify、Pandora®, SiriusXM™、· Computer/NAS(DLNA1.5)
· 調頻範圍:87.5-107.9MHz
· 輸入端子:RCA×1、光纖×1、USB×2、網路 RJ45×1
· 輸出端子:RCA×1、超低音×1、喇叭×2、3.5mm×1
· 輸出功率:每聲道 60 瓦(6歐姆,1kHz)
· 頻率響應:5Hz-40kHz
· 總諧波失真:0.1%、0.4%(收音機)
· 訊噪比:90dB、74dB(收音機)
· 外觀尺寸(WHD):292×112×303mm
· 重量:3.4公斤。

進口總代理:環球知音(02-25165028)






我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here