BenQ Launches W1120 16.67ms低延遲設計遊戲專用投影機

0
2014

文字/涂振民

4K產品一批接著一批問市,1080p的顯示器能見度越來越低,不過隨著4K投影機價格下滑,也連動到1080p產品的價格,加上產品成熟,倒是吸引一些聰明的消費者選購。BenQ最新就推出一台不到3萬元的1080p投影機,價格實惠外,功能也很有看頭。

採RGBRGB色輪、具低延遲功能

這款型號W1120的投影機售價不到3萬元,採用RGBRGB奈米鍍膜色輪,讓它有自然精確的色彩再現能力,廠方主打的功能是低延遲設計,在開啟遊戲模式即可進入低延遲模式,電路反應時間縮短,讓遊戲迷在遊玩時不會因為顯示器內部電路反應時間而頻頻卡關。一般顯示器的時間延遲在50ms左右,搭載低延遲設計的產品可縮至40ms以下,而W1120的電路反應時間可減至16.67ms,表現相當出色。
W1120採用1920*1080 Full HD高畫質解析度的投影晶片,雖然不是最新4K的解析度,但仍有精細的畫質水準,亮度為2200流明,鏡頭為1.3倍光學變焦,背板有兩組HDMI介面外,還有傳統RCA式的色差端子。內部搭載10W揚聲器也能提供比一般投影機更好的聲音效果,它同時還提供劇院、音樂、運動、遊戲等4種DSP音場模式,讓不同用途下可做適當切換。

現在多數產品都只有HDMI介面,本機除了兩組HDMI還保留有RCA式的色差端子。

內建垂直鏡頭移動與水平數位梯修

而本機不只強調適合遊戲族群,也具備強大的影音娛樂功能,不到3萬元,預算有限的小資族也不必擔心負擔太大,空間局促的朋友也不用煩惱,因為本機只要2.5公尺的距離即可投射100吋的超大畫面,想在自己房間內搞一個大畫面投影的個人劇院系統一點都不難。租屋族也能利用它輕巧體型享受大銀幕的震撼,未來搬家也能輕鬆打包帶走,想像不到出外人也能有這麼奢華、夢幻的宅生活。不只有短焦的優點,本機也搭載垂直鏡頭調整功能,水平梯形修正設計,前者能直接上下移動鏡頭,調整至適當的位置,後者則可實現側投,所以這台投影機在擺放安裝上的彈性更大,空間適應性更強,蝸居的學生族或上班族能擁有不凡的影音天地。

W1120色域對應至Rec709的96%,是一台畫質標準、表現中規中矩的投影機,用100吋畫面來打電動視野覆蓋率極大,更有如臨現場的真實體驗,有著融入遊戲情境的沈浸感,低延遲設計在遊戲連打按鍵時,畫面也能跟得上,幾無遲滯,W1120價格親民、實力堅強,打電動、看電視皆能帶來與過往小螢幕無法呈現的視覺迫力,精打細算的讀者不可錯過。

鏡頭具備垂直移動功能,另外還有水平梯形修正,隨便擺都能投。
機身上有完全的按鍵,找不到遙控器時也不用擔心無法操控。

(本篇圖文節錄自:高傳真雜誌N.426-器材短評 Brief Reviews)

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here