Burmester營運長Harald Feld:我們的產品會繼續往藝品高端邁進

0
1972

Burmester營運長Harald Feld:我們的產品會繼續往藝品高端邁進

文/蒲鴻慶 photo/王志元

雖然Dieter Burmester已經於2015年辭世,可是這三年來Burmester的產品與業務發展卻絲毫不受影響,不但Dieter生前規劃的產品繼續暢銷,更由於接手的經營團隊能夠稟持著開發最高端音響的精神,讓Burmester在頂級音響的領域持續發光發熱,而致品牌力與品牌形象依然不斷加強。乘著台北與香港音響展期間來訪的營運長Harald Feld表示,在後Dieter時代,Burmester音響的粉絲們,不但能夠看到過往的精神繼續發揚,而且新的產品也會不斷的精益求精,朝向藝術的境界邁進,無論Burmester任何等級的產品,都依然是高人一等!

每年的音響展與來訪的國外廠商來賓見面,總是不免俗套的提問:今年會有些什麼樣的新產品?只不過,這個招數並不適用於Burmester,因為這個品牌在創建之初,就定下了與眾不同的命名方式,例如909就代表是1990年9月推出的機型,這種把「歲月」寫在臉上的方式,激勵了非要做出耐用、歷久彌新的產品不可,Burmester的成功孰以致之?命名法則是其一也!

營運長Harald表示,頂級音響的市場本就很小,開發成本很高,想要在短期內爆量回收的期待不切實際,所以他們採取的是如釀酒般的策略,讓每一款產品的優點與魅力自然的傳播開來,還要耐得住歲月的考驗。所以對他們家的產品來說,縱使是兩三年前的出品,冠之以新仍不為過。
Burmester雖然是頂級音響品牌,每一款產品都擁有精緻的內涵,然而無可諱言,頂端的消費者仍有不同層級消費的需求,而Burmester有責任要滿足他們的需要,因此最近3年來,很積極的將奢華感推向產品的兩端,以高端為例,就是Signature系列,這是從2015年就開始的計劃,無論在性能、技術與價位方面都比Reference系列更完美、更奢華。目前這個系列的產品有兩款,159功放及BC350喇叭,當然,未來還會有前級等其它機型。

相對於頂級豪奢的機種,他們也沒有忽略其它層次的需求,例如Phase 3,這可是像極了藝品般的入門音響,配備了161 All-in-one綜合機,前級、功放、CD、音樂伺服器都有了,還搭配一組B15喇叭。Phase 3的神來之筆,就是全組配搭了極有設計感的不銹鋼腳架,在視覺上動感、穿透感並駕,在161主機之下竟還附有一只不具功能的空機箱,為的是讓視覺取得平衡。
這種非比尋常的體貼與專業,在其它品牌的音響上幾乎沒見過,因此Phase 3很快的就成為媒體報導的新寵,為了更進一步滿足消費者在居家風格上的需求,Phase 3還破格提供兩種塗裝:懷舊風與純樸風。
Harald表示,儘管頂級音響的小眾化趨勢是日益明顯,然而Burmaster在過去40年來積累的名聲,不但能實質有效的讓他們繼續前進,還獲得了賓士、保時捷、布加迪三家頂級名車的肯定與青睞,他對Burmester的前景是非常樂觀的。

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here