Cardas Audio推出兩款電源線–Clear Beyond Power XL & Cygnus Cardas Audio

0
4744

文/簡振軒

音響線材的技術領導品牌之一Cardas Audio,推出了兩款電源線, Clear Beyond Power XL及Cygnus Power,兩者定位上Clear Beyond Power XL加了XL表示比Clear Beyond Power更高階,是該系列的旗艦電源線,而Cygnus Power可視為Clear Beyond Power的簡化版,但整體用料仍相當講究且更加實惠,提供消費者更多樣化的選擇。

Clear Beyond Power XL電源線

Clear Beyond Power XL為Cardas Audio旗艦電源線,外觀上為藍色線身搭配金屬殼插頭。內部導體以多股銅線絞繞而成,而每層採不同的方向緊密繞製以降低微小的震動及磁場,線身則具備抗噪濾波的功能。整體能進一步減少電磁波等環境雜訊干擾,讓流經的電流更純淨。

內部導體以多股銅線絞繞而成,而每層採不同的方向緊密繞製以仰制微小的震動,且有屏蔽設計能夠減少外部雜訊干擾。

電源插頭採用Cardas E-5,連接pin的部分為銅金屬鍍銀,將更有利於電力的傳導,外表採用鍍銠做防鏽處理,讓Clear Beyond Power XL更加耐用。官方的說明表示,Clear Beyond Power主要針對大電流後級擴大機等設計,而Clear Beyond Power XL則可以廣泛適合許多種類的器材,支援從訊源到各式擴大機等對電源要求較高的音響器材使用。

使用了Cardas E-5的金屬插頭,連接pin的部分為銅金屬鍍銀,外表再做鍍銠鏽處理,備優質的電流傳導能力且更加耐用。

Cygnus Power電源線

Cygnus Power電源線定位在Clear Beyond Power 系列與Clear Power之下,但較Iridium Power與Parsec Power來的好,屬於Cardas Audio的中階電源線。

Cygnus Power雖屬中階定位,不過採用了Clear Beyond Power之設計並簡化,整體架構上是相似的。內部導體一樣採多股銅線絞繞而成,每層採不同的方向緊密繞製。整體能減少電磁波等環境雜訊的干擾,不致影響最終的聲音呈現。

採用了Clear Beyond Power之簡化設計,整體架構上與Clear Beyond Power是相似的。

電源線插頭採用Cardas 3455R,連接pin的部分同樣以銅鍍銀增加傳導能力;外表再鍍銠以防止接頭氧化生鏽以增加耐用性,而價格比Cardas旗艦系列電源線親民許多,提供了想要感受Cardas Audio好品質的入門選擇之一。

雖然少了金屬外殼包覆,但連接pin的部分同樣為銅金屬鍍銀外表再鍍銠的設計,保留了極佳的傳導性及耐用性。

代理商:極品音響 (02)2792-9778

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here