Optoma UHL55智能家用投影機全球首發

0
2200
UHL55的設計已經顛覆一般傳統投影機的概念,配合LED光源亦不會有高額耗材更新的煩惱。
UHL55的設計已經顛覆一般傳統投影機的概念,配合LED光源亦不會有高額耗材更新的煩惱。

文字、攝影/涂振民

Optoma UHL55造型有別於傳統投影機,採用長壽命、免更換的LED光源,快速開關機,內建LiTV與安卓系統,4K超高解析度晶片,除了是部投影機也是台高音質的藍牙音響。

Optoma UHL55採第二代LED光引擎,色域達Rec709的118%,除4K高解析度外,也支援HDR影片格式,更搭載動態流增益技術,讓影片的動態解析度更清晰也更流暢。好畫質除來自內部晶片的效果,鏡頭亦是相當重要的一環,UHL55採用93 Line Pair的4K鏡頭,具出色的解像力。小巧的機身則方便移動攜帶。它在燈源部份採用RGBB的設計,在規格上的亮度為1500流明,但在色彩上的亮度相較一般投影機來得高,相當於一部2000流明投影機的亮度。

內建感應器能自行偵測距離自動對焦,內建LiTV開機就能有豐富的影片與頻道可供觀賞。它並有InfoWall資訊牆功能,貼心排程設定,充份融入生活之中。UHL55更支援IFTTT,這是一項環控協定的功能,可整合家中其他IFTTT設備,諸如冷氣、窗簾等,透過APP能連控,十分便利。本機同時也是一部重視音質表現的藍牙音響,在開閉投影機時還能以無線藍牙純粹享受聆聽音樂的樂趣,滿足消費者各種影音使用上的需求。

(本篇圖文節錄自:高傳真雜誌N.425-現場直擊 Live Reports)

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here