SENNHEISER 推出高階密閉式耳機 HD820

0
5824

文/關培青

Sennheiser 在繼 HD800/HD800S 之後,又推出了密閉式設計的 HD820 頂級耳罩耳機,應用了創新技術以取得開闊自然的聲音表現,超越以往的各種密閉式耳機設計。HD820 依然採用了 Sennheiser 聞名的 Ring Radiator 單體,與一般的耳機單體相較這款單體在結構上有相當的差異。

Sennheiser HD820 與 HD800/HD800S 皆採用廠方開方的 Ring Radiator 單體。

由Sennheiser 獨家開發的 Ring Radiator 單體結構比較像是揚聲器使用的 Ring Dome 高音單體,採取環形的振膜設計而將音圈設在環形振膜內圍與外圍之間,比起傳統的動圈式單體能取得更大的發音面積,以及更佳的高頻響應延伸,過去的 HD800/HD800S 就是採用此高性能單體。

HD820 在單體密閉背殼的中央採用了特別設計的玻璃蓋,但此玻璃蓋並非為了視覺效果而是為了聲學效果所設計,曲面的玻璃能將單體的背波反射到阻尼材料上而背吸收,因而大幅減少共振以取得類似開放式耳機的效果,但卻不會有開放式耳機聆聽時受外界干擾的情況。

此外 HD820 依然在德國生產,製作上維持了一如 HD800/HD800S 的精細品質,包括舒適的手工製作耳墊、採用 OFC 材質導線與插頭鍍金處理,並且同樣適用 HDV820 耳機擴大機,同時也提供支援平衡式驅動的 4.4mm 插頭,能以平衡方式驅動以獲得最佳的音質表現。

Sennheiser HD820 的阻抗與 HD800/HD800S 相同為 300 歐姆,頻率響應為 12Hz-43.8kHz(-3dB),效率為 103dB/v(1kHz)。 (代理:宙宣 02-87681222)

|
|
|
|
|


|

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here