SONY X9300E-側下式背光可媲美直下式的高性能 4K 電視

0
5277

文/涂振民

Sony 去年底推出一款號稱液晶電視史上最強性能的 Z9D 系列產品,採用直下式控光技術,每個 LED 也是獨立調整,與過去分區控光的方式不同,不過這款價格高昂的電視,能出手的人實在不多。今年 Sony 把部份頂尖技術下放到新推出的 X9300E 系列,採用相同的 4K HDR Processor X1 Extreme 圖像處理引擎,並搭載 Sony 獨家的各項技術,諸如 Triluminos Display 廣色域、X-tend Dynamic Range Pro 動態對比技術,以及 4K X-Reality Pro 超極真影像技術,可以説除了背光技術與 Z9D 系列不同外,其他各項功能幾乎與之相同。

不過本機的背光技術也不容小覻,它雖然是採用側下式背光技術,但原廠強調它的表現完全不輸給一般的直下式背光電視,比起目前多數電視所用的側下背光,當然更是有天壤之別,因為它使用了雙層導光板,在 LED 材料與控光演算技術的改良之下,可以達到比一般 4K 電視高 2 倍的動態範圍,所以在播放 HDR 片段的影片時,它的對比更突出。

新的背光控制技術能精準地針對畫面局部,控制不同區域的明暗效果。在動態影像則使用了 Motionflow XR 960,可以完全消除畫面移動時的液晶殘影現象,讓影像有很銳利出色的動態解析度。

這款電視是 Sony 今年發表產品中最高階的,所以外型與音效表現上也都有極高的水準。線材的收納可以完全隱藏進特製的機身內,不會讓你整個系統裝好後,又被凌亂的線材破壞美感,機背甚至還有隱藏式的壁掛架,這也是很創新又方便的設計。

 

規格
・類型:4K 電視
・面板解析度:3840*2160
・HDR功能:Yes
・Triluminos Display 廣色域:Yes
・動態流暢技術:Motionflow XR960
・影音輸出入:HDMI 輸入*4、色差*1、AV*2、USB*3、數位聲音輸出/耳機輸出*1
・Sony’s Android 智慧電視平台:Yes
・環境光感應功能:Yes
・喇叭:三音路前置揚聲器
・外型尺寸:1673*1037*62mm (不含底座)
・重量:42.8 公斤
・廠商:台灣索尼 4499111 (免區碼)
・參考售價:65 吋 / NT$159,900 ,55 吋 / NT$109,900





 

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here