Supra LoRad 2.5 CS-US MKII–易於親近的平價發燒電源線

0
3931

文/簡振軒

當器材升級到一定程度之後,便開始對一些細節感到龜毛,像是對電源線、訊號線的要求,但若太過投入荷包便會哭泣了,在今天想要好一點的線材都要10K起跳,該如何達到有感升級的同時又能夠保住自己的荷包呢?或許Supra LoRad 2.5 CS-US MKII是不錯的選擇。

沒有華麗的外觀,擁有扎實的用料,花錢花在刀口上便是如此。Supra Cables所製作的產品,不以亮麗吸睛的外觀為主打,而是靠著內部的用料提升價值,所以能以更低的價格獲得與他牌相近的效果。

Supra Cables的電源線LoRad 2.5 CS-US MKII,外觀上是相當低調的淡藍色,但深藏不露就是如此,在內部藏了許多的秘密。

其一為內部導體的扎實用料,使用了三股截面積達2.5平方公釐的無氧銅鍍錫導線絞繞而成,整體的線徑達到11mm,確保了擁有極低阻抗的傳輸路徑,能輕易的流過大電流,同時鍍錫處理可以防止內部導線的氧化。

其二,LoRad為Low Radiation縮寫的簡稱,即低輻射之意,表示LoRad 2.5 CS-US MKII有著低輻射外洩的特點,那麼反之即為外部的電磁波及雜訊也不易影響線內的電流傳輸。搭載了專利的尼龍屏蔽層,以旋繞式包覆內部導線,本身為半導體材質,能隔離及吸收電磁波的干擾,同時提供了良好的剛性能降低麥克風效應。

使用了三股截面積達2.5平方公釐的無氧銅鍍錫導線絞繞而成,整體的線徑達到11mm,能輕易的流過大電流,而鍍錫處理可防止內部導線氧化。內部的三條細繩可增強線體的韌性,防止因拉扯導致內部導線斷裂。外部由尼龍屏蔽層旋繞式包覆內部導線,本身為半導體材質,能隔離及吸收電磁波的干擾,同時提供了良好的剛性能降低麥克風效應。

其三公母插為Supra Cables自行製造,並非使用現成廠大量生產的標準製品,接頭的部分做了鍍金處理,整體更堅固耐用,原廠表示該接頭能對電流純淨度進一步的提升。

公母插為Supra Cables自行製造,並非使用現成廠大量生產的標準製品,鍍金頭搭上黑色本體,給人沉穩的感覺。

若苦於不知從何下手來升級電源線,或許可以考慮Supra LoRad 2.5 CS-US MKII電源線,以入坑的門檻來說算是相當親民,用內在扎實的用料獲取大眾的心。

代理商:迎家音響 (02)2299-2777

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here